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レシピ大百科
パリパリ油揚げとスティック野菜 2種のマヨソース添え
パリパリ油揚げとスティック野菜 2種のマヨソース添え
きゅうりやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量112g
材料(2人分)
油揚げ
1枚
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
セロリ・大
1/3本
スナップえんどう
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
みそ
大さじ2/3
おろしにんにく
1/2かけ分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2/3
しょうゆ
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1油揚げは網焼きし、細長い三形に切る。
2きゅうり、にんじん、セロリはスティック状に切る。スナップえんどうはサッとゆでる。
3マヨソースを作る。ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、
「熟成豆板醤」、Aをよく混ぜ合わせ、器に入れる。
4別の器に「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を入れ、「オイスターソース」、
しょうゆを合わせて加え、いただく時に混ぜ合わせる。
5器に(1)の油揚げ、(2)の野菜を盛り、(3)のソースを添える。
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