つくり方
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1
がんもどきは湯通しし、半分に切る。 -
3
鍋にAを煮立て、(1)のがんもどき、(2)のごぼうを加え、
4~5分煮る。しょうゆを加え、実さんしょう、(2)のせりの茎を加える。 -
4
煮立たったら(2)の溶き卵を回し入れる。半熟状になったら、
(2)のせりの葉を加え、フタをして15秒ほどおく。 -
5
小丼に温かいご飯をよそい、(4)をのせ、好みで粉さんしょうをふる。 -
*せりの代わりに、小松菜、根みつばでもお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー638 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く