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焼きギョーザ レシピ

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焼きギョーザ
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 150g
白菜 200g
にら 1/2束
干ししいたけ・もどす 2枚
むきえび 50g
1/2個
しょうがのすりおろし 1かけ分
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
こしょう 少々
餃子の皮・28~30枚入り 1袋
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
パセリ 少々
しょうゆ 適量
適量
ラー油 適量

焼きギョーザの作り方

(1)白菜、にらはこまかく刻み、塩少々(分量外)をふって手で軽くもみ、しんなりしたら、しっかり水気をしぼる。

(2)干ししいたけはみじん切りにする。むきえびは背ワタを取ってこまかく刻む。

(3)ボウルにひき肉、(1)の白菜・にら、(2)のしいたけ・むきえび、Aを入れてよく混ぜ合わせる。

(4)餃子の皮で(3)の具を包み、形を整える。

(5)フライパンに油を熱し、(4)を並べ入れ、底に焼き色をつける。水大さじ5(分量外)を加えてフタをし、具に火が通るまで蒸し焼きにする。

(6)仕上げにごま油を回し入れ、皮をカリッと焼き上げる。器に盛ってパセリを飾り、Bを混ぜ合わせたたれを添える。

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焼きギョーザ レシピ
焼きギョーザ
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 150g
白菜 200g
にら 1/2束
干ししいたけ・もどす 2枚
むきえび 50g
1/2個
しょうがのすりおろし 1かけ分
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
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こしょう 少々
餃子の皮・28~30枚入り 1袋
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
パセリ 少々
しょうゆ 適量
適量
ラー油 適量

材料クリックで 3 Smile

焼きギョーザの作り方
  1. (1)白菜、にらはこまかく刻み、塩少々(分量外)をふって手で軽くもみ、しんなりしたら、しっかり水気をしぼる。
  2. (2)干ししいたけはみじん切りにする。むきえびは背ワタを取ってこまかく刻む。
  3. (3)ボウルにひき肉、(1)の白菜・にら、(2)のしいたけ・むきえび、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)餃子の皮で(3)の具を包み、形を整える。
  5. (5)フライパンに油を熱し、(4)を並べ入れ、底に焼き色をつける。水大さじ5(分量外)を加えてフタをし、具に火が通るまで蒸し焼きにする。
  6. (6)仕上げにごま油を回し入れ、皮をカリッと焼き上げる。器に盛ってパセリを飾り、Bを混ぜ合わせたたれを添える。
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焼きギョーザ へのコメント
レシピコメント

作りました‼パセリがありませんがご愛敬で(笑)。おいしかった

トニーたにさん

グッド!

0

キャベツがなかったので、白菜で作ってみました。
とても美味しくて、家族に好評でした。

みどりんママさん

グッド!

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