ホルモンみそ炒め
豚ホルモンやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー221kcal
- たんぱく質10g
- 塩分1g
- 野菜摂取量101g
材料(4人分)
- 豚ホルモン250g
- 酒大さじ1
- にら1束
- キャベツ1/4個
- にんにくの薄切り1かけ分
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
つくり方
- 1ホルモンは酒をふり、くさみを取る。
- 2にらは5cm長さに切り、キャベツはザク切りにする。
- 3フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、(1)のホルモンを加え、
火が通ったら、(2)のにら・キャベツを加え、サッと炒める。 - 4「Cook Do」を加え、手早く炒め合わせる。
- *ホルモンは炒め過ぎるとかたくなるので注意しましょう。