ajinomoto Park
レシピ大百科
ホルモンみそ炒め

ホルモンみそ炒め

豚ホルモンやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー221kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量101g

材料(4人分

  • 豚ホルモン
    250g
  • 大さじ1
  • にら
    1束
  • キャベツ
    1/4個
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ホルモンは酒をふり、くさみを取る。
  • 2
    にらは5cm長さに切り、キャベツはザク切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、(1)のホルモンを加え、
    火が通ったら、(2)のにら・キャベツを加え、サッと炒める。
  • 4
    「Cook Do」を加え、手早く炒め合わせる。
  • ホルモンは炒め過ぎるとかたくなるので注意しましょう。
味の素株式会社©