


ニラブタ炒め
豚ロース薄切り肉やにらを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー210kcal
- たんぱく質18.2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量103g
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉・または豚もも肉300g
- にら2束
- キャベツ1/8個
- にんにく・小・薄切り1かけ分
- 大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、にら・キャベツは5cm幅のザク切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、にんにく、(1)の豚肉を炒める。肉の色がかわったら、
Aを加え、強火で焦がさないように炒める。 - 3肉に味がなじんだら、(1)のキャベツ・にらを加え、サッと炒め合わせる。