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レシピ大百科
ニラブタ炒め

ニラブタ炒め

豚ロース薄切り肉やにらを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量103g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉・または豚もも肉
    300g
  • にら
    2束
  • キャベツ
    1/8個
  • にんにく・小・薄切り
    1かけ分
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1・1/2
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ1(5g)
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、にら・キャベツは5cm幅のザク切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、にんにく、(1)の豚肉を炒める。肉の色がかわったら、
    Aを加え、強火で焦がさないように炒める。
  • 3
    肉に味がなじんだら、(1)のキャベツ・にらを加え、サッと炒め合わせる。
     
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