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レシピ大百科
ニラブタ炒め
ニラブタ炒め
豚ロース薄切り肉やにらを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量103g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉・または豚もも肉
300g
にら
2束
キャベツ
1/8個
にんにく・小・薄切り
1かけ分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、にら・キャベツは5cm幅のザク切りにする。
2フライパンに油を熱し、にんにく、(1)の豚肉を炒める。肉の色がかわったら、
Aを加え、強火で焦がさないように炒める。
3肉に味がなじんだら、(1)のキャベツ・にらを加え、サッと炒め合わせる。
 
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