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レシピ大百科
カリッと中華皿うどん

カリッと中華皿うどん

皿うどんやチンゲン菜を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー484kcal
  • たんぱく質25g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量103g

材料(2人分

  • 皿うどん・市販品
    100g
  • むきえび(大)
    100g
  • チンゲン菜
    2株(200g)
  • しめじ
    1パック
  • にんじん
    1/4本
  • かまぼこ
    1/2本
  • 「Cook Do」八宝菜用
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜・しめじ・にんじん・かまぼこ、えびを入れて炒める。
  • 3
    火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  • 4
    器に皿うどんを盛り、(3)をかける。
  • 市販の皿うどん(油揚げめん)を中華蒸しめん(チャンポンめん)に代えても、おいしくお作りいただけます。
  • 中華蒸しめんの場合フライパンに油大さじ2・ごま油大さじ1を熱し、めんを入れてフライ返しで押さえながら両面を香ばしく焼く。具の作り方は上記参照。
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