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レシピ大百科
カリッと中華皿うどん
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カリッと中華皿うどん(皿うどん+チンゲン菜を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー454 kcal
  • たんぱく質16.8 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量103 g
材料 (2人分)
皿うどん・市販品
100g
むきえび(大)
100g
チンゲン菜
2株(200g)
しめじ
1パック
にんじん
1/4本
かまぼこ
1/2本
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
つくり方
1チンゲン菜は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜・しめじ・にんじん・かまぼこ、
えびを入れて炒める。
3火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
4器に皿うどんを盛り、(3)をかける。

*市販の皿うどん(油揚げめん)を中華蒸しめん(チャンポンめん)に代えても、
 おいしくお召し上がりいただけます。

*中華蒸しめんの場合 フライパンに油大さじ2・ごま油大さじ1を熱し、めんを入れて
 フライ返しで押さえながら両面を香ばしく焼く。具の作り方は上記参照。

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