


チキン南蛮風 揚げ焼き鶏の甘酢たれかけ
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー481kcal
- たんぱく質21g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量142g
材料(2人分)
- 鶏もも肉200g
- 小さじ1
酒
- 小さじ1
うす口しょうゆ
- 薄力粉適量
- 「Cook Do」酢豚用1箱
- 小さじ2
みりん
- 小さじ1
しょうゆ
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- タルタルソース(市販品)適量
- キャベツ1/4個
- ミニトマト2個
- レモン・くし形切り1切れ
- レタス少々
つくり方
- 1鶏肉はAで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
- 2キャベツはせん 切りにする。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面色よく揚げ焼きにする。
キッチンペーパーに取って油をきり、食べやすい大きさに切る。 - 4フライパンに「Cook Do」を入れ、Bを加えて温め、たれを作る。
- 5器に(2)のキャベツ、ミニトマト、レタス、レモンを添え、(3)の鶏肉を盛り、
上に温めた(4)のたれをかけ、タルタルソースを上にかける。