ajinomoto Park
レシピ大百科
チキン南蛮風 揚げ焼き鶏の甘酢たれかけ
チキン南蛮風 揚げ焼き鶏の甘酢たれかけ
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー481kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量142g
材料(2人分)
鶏もも肉
200g
小さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1
薄力粉
適量
「Cook Do」酢豚用
1箱
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
タルタルソース(市販品)
適量
キャベツ
1/4個
ミニトマト
2個
レモン・くし形切り
1切れ
レタス
少々
つくり方
1鶏肉はAで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
2キャベツはせん切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面色よく揚げ焼きにする。
キッチンペーパーに取って油をきり、食べやすい大きさに切る。
4フライパンに「Cook Do」を入れ、Bを加えて温め、たれを作る。
5器に(2)のキャベツ、ミニトマト、レタス、レモンを添え、(3)の鶏肉を盛り、
上に温めた(4)のたれをかけ、タルタルソースを上にかける。
味の素株式会社©