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レシピ大百科
なすとゴーヤのみそ炒め

なすとゴーヤのみそ炒め

なすや豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー340kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量84g

材料(4人分

  • なす
    3個
  • ゴーヤ
    1本
  • 豚もも薄切り肉
    300g
  • にんにく・薄切り
    1かけ分
  • グループAみそ
    60g
  • グループA砂糖
    大さじ3
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ1(5g)
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ5

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    なすはタテ2つ割りにし、2cm厚さの斜め切りにする。
  • 2
    ゴーヤはタテ2つ割りにし、タネを取り、5~7mm幅に切る。
  • 3
    豚肉はひと口大に切る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、(3)の豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、(1)のなす、(2)のゴーヤを加えて炒める。
  • 5
    なすがしんなりしたら、混ぜ合わせたAを加え炒める。








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