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レシピ大百科
なすとゴーヤのみそ炒め
なすとゴーヤのみそ炒め
なすや豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー340kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量84g
材料(4人分)
なす
3個
ゴーヤ
1本
豚もも薄切り肉
300g
にんにく・薄切り
1かけ分
みそ
60g
砂糖
大さじ3
小さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ5
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1なすはタテ2つ割りにし、2cm厚さの斜め切りにする。
2ゴーヤはタテ2つ割りにし、タネを取り、5~7mm幅に切る。
3豚肉はひと口大に切る。
4フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、(3)の豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、(1)のなす、(2)のゴーヤを加えて炒める。
5なすがしんなりしたら、混ぜ合わせたAを加え炒める。








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