


いかのチリソース
いかやピーマンを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー184kcal
- たんぱく質27.4g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量13g
材料(4人分)
- いか・大2杯
- ピーマン2個(70g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
つくり方
- 1いかはワタを取り、胴は筒切りにし、足は4cm長さに切る。
ピーマンは乱切りにする。 - 2フライパンに油を 熱し、(1)のいか・ピーマンを炒める。
いかの色が変わったら「Cook Do」を加え、サッと炒め合わせる。