


中華風焼きそば
焼きそば用めんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー616kcal
- たんぱく質21.2g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量34g
材料(2人分)
- 焼きそば用めん2玉
- 豚バラ薄切り肉100g
- にんじん1/3本
- ピーマン1/2個
- 水1/2カップ
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ3
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは細切りにする。
- 2フライパンをよく熱し(中火で30秒)、油を入れ、(1)の豚肉を炒め、
肉の色が変わったら(1)のにんじん・ピーマンを加えて炒め、いったん取り出す。 - 3同じフライパンにめんを入れ、中火で軽く炒め、水を加えて1分30秒ほど炒め、
水分をとばす。 - 4(2)の豚肉・にんじん・ピーマンを戻し入れ、10秒ほど炒め、火を止めて、
「オイスターソース」を加える。 - 5再び火にかけ、オイスターソースが均一にいきわたるようにサッと炒め合わせる。