ajinomoto Park
レシピ大百科
中華風焼きそば
プリント
中華風焼きそば(焼きそば用めん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー671 kcal
  • たんぱく質21.1 g
  • 塩分3.4 g
  • 野菜摂取量34 g
材料 (2人分)
焼きそば用めん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
にんじん
1/3本
ピーマン
1/2個
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは細切りにする。
2フライパンをよく熱し(中火で30秒)、油を入れ、(1)の豚肉を炒め、
肉の色が変わったら(1)のにんじん・ピーマンを加えて炒め、いったん取り出す。
3同じフライパンにめんを入れ、中火で軽く炒め、水を加えて1分30秒ほど炒め、
水分をとばす。
4(2)の豚肉・にんじん・ピーマンを戻し入れ、10秒ほど炒め、火を止めて、
「オイスターソース」を加える。
5再び火にかけ、オイスターソースが均一にいきわたるようにサッと炒め合わせる。
味の素株式会社©