ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこと牛肉のオイスター炒め

きのこと牛肉のオイスター炒め

牛もも薄切り肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量16g

材料(4人分

  • 牛もも薄切り肉
    200g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • しめじ
    1パック
  • しいたけ
    8枚
  • ブロッコリー
    1/2個
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  • 2
    しめじは小房に分け、しいたけは細切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯でかためにゆでる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉、(2)のしめじ・しいたけ・ブロッコリーの順に
    炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©