ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこと牛肉のオイスター炒め
きのこと牛肉のオイスター炒め
牛もも薄切り肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量16g
材料(4人分)
牛もも薄切り肉
200g
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
大さじ1/2
しめじ
1パック
しいたけ
8枚
ブロッコリー
1/2個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
つくり方
1牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2しめじは小房に分け、しいたけは細切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯でかためにゆでる。
3フライパンに油を熱し、(1)の牛肉、(2)のしめじ・しいたけ・ブロッコリーの順に
炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©