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レシピ大百科
和風ミートローフ

和風ミートローフ

豚ひき肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー324kcal
  • たんぱく質23.8g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量14g

材料(2人分

  • 豚ひき肉
    200g
  • グループA
    1/2個分
  • グループAみそ
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAしょうが汁
    大さじ1/2
  • しめじ
    1/2パック
  • あさつき
    4本
  • グループBいりごま
    大さじ1
  • グループB七味唐がらし
    少々
  • クレソン
    適量

つくり方

  • 1
    しめじは根元を切り落としてザク切り、あさつきは小口切りにする。
    オーブントースターは温めておく。
  • 2
    ひき肉にAを加えてよく練り合わせ、(1)のしめじ・あさつきを加え、
    さらに混ぜ合わせ、タネを作る。
  • 3
    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
    (2)のタネを平らにのばしてBをふる。
  • 4
    (1)の温めておいたオーブントースターで(3)を8~10分、こんがりと焼く。
    そのまま冷まして、食べやすい大きさに切る。
  • 5
    器に盛り、クレソンを添える。
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