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レシピ大百科
ツナマカロニサラダ
ツナマカロニサラダ
マカロニやツナ缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー492kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量74g
材料(2人分)
マカロニ・シェル型
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/3本
きゅうり
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
ツナ缶・小
1缶(80g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1マカロニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水に取って冷まし、水気をよくきる。
2玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。にんじんはせん切りにする。
きゅうりは輪切りの薄切りにし、塩を軽くもみ、水気をしぼる。ツナは汁気をきる。
3(1)のマカロニ、(2)の玉ねぎ・にんじん・きゅうり・ツナを合わせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aであえる。
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