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レシピ大百科
小松菜のおかかあえ

小松菜のおかかあえ

小松菜や削り節を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー23kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 小松菜
    150g
  • グループA削り節
    1パック
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    小松菜はサッと塩ゆでし、水にとって水気をしぼる。
  • 2
    (1)の小松菜を3~4cm長さに切ってほぐし、Aとあえる。
  • 電子レンジを使用する場合は小松菜の水気をきってラップで包み、
     電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、水にとって水気をしぼる。
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