ajinomoto Park
レシピ大百科
まぐろのカルビ風焼き

まぐろのカルビ風焼き

ピリ辛ダレに漬け込んで。食べる前にサッと焼くだけの簡単レシピ!

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • まぐろの赤身・刺身用
    150g
  • グループA焼肉のたれ・市販品
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1/2(2.5g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • サラダ菜
    適量

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    まぐろは表面に5mm間隔で切り目を入れてから1.5cm幅に切る。
  • 2
    混ぜ合わせたAのたれに(1)のまぐろを30分以上(時間外)漬ける。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)のまぐろを裏返しながら3~4分焼く。サラダ菜を添えた器に盛る。
味の素株式会社©