


まぐろのカルビ風焼き
ピリ辛ダレに漬け込んで。食べる前にサッと焼くだけの簡単レシピ!
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー155kcal
- たんぱく質20.8g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量5g
材料(2人分)
- まぐろの赤身・刺身用150g
- 大さじ2
焼肉のたれ・市販品 - 大さじ1
酒 - 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」コチュジャン - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
- サラダ菜適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1まぐろは表面に5mm間隔で切り目を入れてから1.5cm幅に切る。
- 2混ぜ合わせたAのたれに(1)のまぐろを30分以上(時間外)漬ける。
- 3フライパンにごま油を熱し、(2)のまぐろを裏返しながら3~4分焼く。サラダ菜を添えた器に盛る。