ajinomoto Park
レシピ大百科
まぐろのカルビ風焼き
まぐろのカルビ風焼き
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量5g
  • #ピリ辛
  • #まぐろ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
ピリ辛ダレに漬け込んで。食べる前にサッと焼くだけの簡単レシピ!
材料(2人分)
まぐろの赤身・刺身用
150g
焼肉のたれ・市販品
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
サラダ菜
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1まぐろは表面に5mm間隔で切り目を入れてから1.5cm幅に切る。
2混ぜ合わせたAのたれに(1)のまぐろを30分以上(時間外)漬ける。
3フライパンにごま油を熱し、(2)のまぐろを裏返しながら3~4分焼く。サラダ菜を添えた器に盛る。
味の素株式会社©