ajinomoto Park
レシピ大百科
まぐろのカルビ風焼き
プリント
まぐろのカルビ風焼き(まぐろの赤身+サラダ菜を使ったレシピ)
調理時間10
お弁当
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー163 kcal
  • たんぱく質20.8 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量5 g

ピリ辛ダレに漬け込んで。食べる前にサッと焼くだけの簡単レシピ!

材料 (2人分)
まぐろの赤身・刺身用
150g
A焼肉のたれ・市販品
大さじ2
A酒
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
サラダ菜
適量
つくり方
1まぐろは表面に5mm間隔で切り目を入れてから1.5cm幅に切る。
2混ぜ合わせたAのたれに(1)のまぐろを30分以上(時間外)漬ける。
3フライパンにごま油を熱し、(2)のまぐろを裏返しながら3~4分焼く。サラダ菜を添えた器に盛る。
味の素株式会社©