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レシピ大百科
きゅうりと三つ葉の塩昆布和え

きゅうりと三つ葉の塩昆布和え

きゅうりやみつばを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー35kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量115g

材料(2人分

  • きゅうり
    2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • みつば
    1/4束
  • 塩昆布
    大さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうりは4等分し、タテに切り目を入れ、塩をまぶしてしばらくおき、しんなりさせる。
  • 2
    みつばはザク切りにして塩昆布と合わせる。
  • 3
    (1)のきゅうりの切れ目に(2)を詰め、Aを全体にふり、ひと晩漬ける(時間外)。
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