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レシピ大百科
きゅうりと三つ葉の塩昆布和え
きゅうりと三つ葉の塩昆布和え
きゅうりやみつばを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー35kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量115g
材料(2人分)
きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
みつば
1/4束
塩昆布
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1きゅうりは4等分し、タテに切り目を入れ、塩をまぶしてしばらくおき、しんなりさせる。
2みつばはザク切りにして塩昆布と合わせる。
3(1)のきゅうりの切れ目に(2)を詰め、Aを全体にふり、ひと晩漬ける(時間外)。
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