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レシピ大百科
オープンオムレツ

オープンオムレツ

玉ねぎや卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • ベーコン
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ピーマン
    1個(35g)
  • 冷凍フライポテト
    100g
  • グループA
    2個
  • グループA牛乳
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎ、ピーマンは1.5cm角に切る。
  • 2
    フライポテトはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・ピーマン、(2)のフライポテトの順に炒める。混ぜ合わせたAを流し入れ、フタをして両面焼く。
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