


オープンオムレツ
玉ねぎや卵を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー227kcal
- たんぱく質8.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- ベーコン1枚
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- ピーマン1個(35g)
- 冷凍フライポテト100g
- 2個
卵
- 大さじ1
牛乳
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
つくり方
- 1ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎ、ピーマンは1.5cm角に切る。
- 2フライポテトはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・ピーマン、(2)のフライポテトの順に炒める。混ぜ合わせたAを流し入れ、フタをして両面焼く。