ajinomoto Park
レシピ大百科
焼き鶏マリネ

焼き鶏マリネ

鶏もも肉(皮なし)やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮なし)
    1枚(150g)
  • さやいんげん
    8本(50g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    1/2個分
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAレモン・輪切り
    1枚

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
    さやいんげんはヘタとスジを取り、3~4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、2分ほど焼く。
    (1)のさやいんげんを加え、鶏肉と一緒にさらに3~4分焼く。
  • 3
    熱いうちに混ぜ合わせておいたAのマリネ液につけて冷ます。
味の素株式会社©