


焼き鶏マリネ
鶏もも肉(皮なし)やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー224kcal
- たんぱく質14.9g
- 塩分1g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮なし)1枚(150g)
- さやいんげん8本(50g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- 1/2カップ
湯
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
砂糖
- 1/2個分
レモン汁
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 1枚
レモン・輪切り
つくり方
- 1鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
さやいんげんはヘタとスジを取り、3~4cm長さに切る。 - 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、2分ほど焼く。
(1)のさやいんげんを加え、鶏肉と一緒にさらに3~4分焼く。 - 3熱いうちに混ぜ合わせておいたAのマリネ液につけて冷ます。