ajinomoto Park
レシピ大百科
焼き鶏マリネ
焼き鶏マリネ
鶏もも肉(皮なし)やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
鶏もも肉(皮なし)
1枚(150g)
さやいんげん
8本(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
1/2個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン・輪切り
1枚
つくり方
1鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
さやいんげんはヘタとスジを取り、3~4cm長さに切る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、2分ほど焼く。
(1)のさやいんげんを加え、鶏肉と一緒にさらに3~4分焼く。
3熱いうちに混ぜ合わせておいたAのマリネ液につけて冷ます。
味の素株式会社©