


かぼちゃのレンジ甘辛煮
かぼちゃや砂糖を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー89kcal
- たんぱく質2g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量90g
材料(2人分)
- かぼちゃ200g
- 大さじ2
めんつゆ・ストレート
- 大さじ2
水
- 小さじ2
砂糖
つくり方
- 1かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。
- 2耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。