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レシピ大百科
がんもバーガー

がんもバーガー

焼き豆腐やバーガーパンを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー655kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量58g

材料(4人分

  • 焼き豆腐
    1丁
  • ねぎ
    15cm
  • 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
    50g
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • バーガーパン
    4個
  • バター
    適量
  • レタス
    4枚(120g)
  • 青じそ
    8枚
  • 玉ねぎ・小
    1/8個分
  • 「Cook Do」甜麺醤
    適量
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量

つくり方

  • 1
    焼き豆腐はキッチンペーパーで押さえながら水気を拭く。ねぎは小口切りにし、「ミックスベジタブル」は解凍する。玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
  • 2
    がんもを作る。ボウルに(1)の焼き豆腐・ねぎ・「ミックスベジタブル」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、8等分にして丸める。
  • 3
    フライパンに多めの油を入れて170~180℃に熱し、(2)のタネを入れて6~7分、きつね色になるまで揚げる。
  • 4
    パンは2つに割り、バターを塗る。パンにちぎったレタス、しそ、(1)の玉ねぎ、(3)のがんもの順に等分にのせ、「甜麺醤」をがんもに塗り、全体に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、はさむ。
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