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レシピ大百科
エスニック春雨サラダ

エスニック春雨サラダ

春雨やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • 春雨
    50g
  • きゅうり
    1/2本
  • 大豆もやし・根をとる
    50g
  • 桜えび
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    1/2個分
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    春雨は熱湯で3~5分つけてもどす。冷水にとって水気をきり、ザク切りにする。
    きゅうりはタテ半分にしてから斜め薄切りにする。
  • 2
    豆もやしはラップで包み電子レンジ(600W)で約1分加熱し、水気をきって冷ます。
  • 3
    ボウルに(1)の春雨・きゅうり、(2)のもやし、桜えびを入れ、混ぜ合わせておいた
    Aであえる。
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