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レシピ大百科
かぶとみょうがの和風ピクルス

かぶとみょうがの和風ピクルス

かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量221g

材料(2人分

  • かぶ
    4個
  • かぶの葉
    適量
  • みょうが
    3個
  • グループA
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
    1/4袋(2g)
  • グループA赤唐がらし・種をとる
    1本

つくり方

  • 1
    かぶは茎を切って皮をむき、8等分に切る。かぶの葉は2cm長さのザク切りにし、みょうがはタテ4等分に切る。
  • 2
    ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。熱いうちに(1)のかぶ・かぶの葉・みょうがを漬け込み、ひと晩おく(時間外)。
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