ふっくら、ツヤツヤ
かじきの照り焼き
味がしみしみ☆かじきの照り感で幸せ気分!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー239kcal
- たんぱく質23.8g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量1g
材料(2人分)
- かじき2切れ(240g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
- 砂糖大さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」小さじ1
- 青じそ1枚
つくり方
- 1かじきは塩をふって約5分おき、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 2フライパンに油を熱し、中火で(1)のかじきを焼き、両面焼き色がついたら取り出す。
- 3(2)のフライパンを洗い、Aを入れてひと煮立ちさせる。(2)のかじきを戻し入れ、かじきに煮汁を時々かけながら、煮汁がトロリと煮詰まるまで焼く。
- 4青じそをあしらった器に(3)のかじきを盛る。