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レシピ大百科
さつまいものオレンジ煮

さつまいものオレンジ煮

さつまいもやオレンジジュースを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • さつまいも
    200g
  • グループAオレンジジュース
    150ml
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループAマーマレード
    大さじ1

つくり方

  • 1
    さつまいもは1cm幅の輪切りにして、水にさらす。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)の水気をきったさつまいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8~10分加熱し、そのまま冷ます。
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