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レシピ大百科
さつまいものオレンジ煮
さつまいものオレンジ煮
さつまいもやオレンジジュースを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
さつまいも
200g
オレンジジュース
150ml
砂糖
大さじ1
マーマレード
大さじ1
つくり方
1さつまいもは1cm幅の輪切りにして、水にさらす。
2耐熱ボウルに(1)の水気をきったさつまいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8~10分加熱し、そのまま冷ます。
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