


ピーマンとにんじんのきんぴら
ピーマンやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー97kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量74g
材料(2人分)
- ピーマン3個(100g)
- にんじん・小1/2本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1
みりん
- 小さじ1
酒
- 少々
「ほんだし」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- ラー油少々
つくり方
- 1ピーマンは種とヘタを取って細切りにし、
にんじんはスライサーで薄い輪切りにする。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・にんじんを4~5分炒め、
Aで味をつける。仕上げにラー油をかける。