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レシピ大百科
ピーマンとにんじんのきんぴら

ピーマンとにんじんのきんぴら

ピーマンやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー97kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • ピーマン
    3個(100g)
  • にんじん・小
    1/2本
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • ラー油
    少々

つくり方

  • 1
    ピーマンは種とヘタを取って細切りにし、
    にんじんはスライサーで薄い輪切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・にんじんを4~5分炒め、
    Aで味をつける。仕上げにラー油をかける。
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