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レシピ大百科
ピーマンとにんじんのきんぴら
ピーマンとにんじんのきんぴら
ピーマンやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー97kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量74g
材料(2人分)
ピーマン
3個(100g)
にんじん・小
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1
小さじ1
「ほんだし」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ラー油
少々
つくり方
1ピーマンは種とヘタを取って細切りにし、
にんじんはスライサーで薄い輪切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・にんじんを4~5分炒め、
Aで味をつける。仕上げにラー油をかける。
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