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レシピ大百科
豚肉の香り竜田揚げ

豚肉の香り竜田揚げ

豚ロース薄切り肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー301kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量7g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    200g
  • グループAねぎのみじん切り
    大さじ1
  • グループAしょうが汁
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グルー��プA
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は混ぜ合わせておいたAに漬け、下味をつける。
  • 2
    (1)の豚肉の汁気をきり、1枚ずつ片栗粉をまぶす。
  • 3
    フライパンに油を約1cmの深さになるように入れて170~180℃に熱し、
    (2)の豚肉をきつね色になるまで3~4分揚げる。
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