


しょうゆ卵
卵や砂糖を使った人気の主菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー198kcal
- たんぱく質15.1g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 卵4個
- 大さじ3
しょうゆ
- 大さじ3
ウスターソース
- 大さじ1
砂糖
つくり方
- 1鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。
煮立ったら火を弱め、コトコト10~12分ゆでて殻をむく。 - 2混ぜ合わせたAの中に(1)の卵を浸し、ひと晩おく(時間外)。
- *ビニール袋に入れて浸しておくとよい。