ajinomoto Park
レシピ大百科
しょうゆ卵
しょうゆ卵
卵や砂糖を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
4個
しょうゆ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
砂糖
大さじ1
つくり方
1鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。
煮立ったら火を弱め、コトコト10~12分ゆでて殻をむく。
2混ぜ合わせたAの中に(1)の卵を浸し、ひと晩おく(時間外)。
ビニール袋に入れて浸しておくとよい。
味の素株式会社©