


キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風
キャベツやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー100kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量71g
材料(2人分)
- キャベツ2枚
- パプリカ(赤)1/4個
- パプリカ(黄)1/4個
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- ワインビネガー・または酢大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1・1/2
つくり方
- 1キャベツはひと口大にちぎる。パプリカは種とヘタを取り、小さくちぎる。
- 2(1)のキャベツ・パプリカをAでもみ、5分ほどおく。ワインビネガーをふって混ぜ、
熱々に熱したオリーブオイルをかけ、手早く混ぜ合わせ、味をなじませる。