ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風

キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風

キャベツやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量71g

材料(2人分

  • キャベツ
    2枚
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • ワインビネガー・または酢
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大にちぎる。パプリカは種とヘタを取り、小さくちぎる。
  • 2
    (1)のキャベツ・パプリカをAでもみ、5分ほどおく。ワインビネガーをふって混ぜ、
    熱々に熱したオリーブオイルをかけ、手早く混ぜ合わせ、味をなじませる。
味の素株式会社©