ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風
キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量71g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #包丁を使わない
  • #キャベツ
  • #ピーマン
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
キャベツやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
キャベツ
2枚
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「味の素」
少々
ワインビネガー・または酢
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
つくり方
1キャベツはひと口大にちぎる。パプリカは種とヘタを取り、小さくちぎる。
2(1)のキャベツ・パプリカをAでもみ、5分ほどおく。ワインビネガーをふって混ぜ、
熱々に熱したオリーブオイルをかけ、手早く混ぜ合わせ、味をなじませる。
味の素株式会社©