ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風
プリント
キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風(キャベツ+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー100 kcal
  • たんぱく質0.8 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量71 g
材料 (2人分)
キャベツ
2枚
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
ワインビネガー・または酢
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
つくり方
1キャベツはひと口大にちぎる。パプリカは種とヘタを取り、小さくちぎる。
2(1)のキャベツ・パプリカをAでもみ、5分ほどおく。ワインビネガーをふって混ぜ、
熱々に熱したオリーブオイルをかけ、手早く混ぜ合わせ、味をなじませる。
味の素株式会社©