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レシピ大百科
さけ・じゃこおにぎり
プリント
さけ・じゃこおにぎり(塩ざけ+ご飯を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー590 kcal
  • たんぱく質21.3 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量0 g

材料

(2人分)
塩ざけ
1切れ(110g)
ちりめんじゃこ
大さじ2
ご飯・茶碗
4杯分(560g)
「瀬戸のほんじお」
適量

つくり方

1塩ざけは焼いて骨をとりながらほぐす。
2ご飯半量には(1)の塩ざけを混ぜ、ご飯半量にはちりめんじゃこを混ぜる。
手に塩をつけ、それぞれおにぎりを2個ずつ握る。
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