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レシピ大百科
さけ・じゃこおにぎり
さけ・じゃこおにぎり
塩ざけやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー547kcal
  • たんぱく質21.3g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
塩ざけ
1切れ(110g)
ちりめんじゃこ
大さじ2
ご飯・茶碗
4杯分(560g)
「瀬戸のほんじお」
適量
つくり方
1塩ざけは焼いて骨をとりながらほぐす。
2ご飯半量には(1)の塩ざけを混ぜ、ご飯半量にはちりめんじゃこを混ぜる。
手に塩をつけ、それぞれおにぎりを2個ずつ握る。
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