ajinomoto Park
レシピ大百科
ビビンバ風丼
プリント
ビビンバ風丼(牛薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー649 kcal
  • たんぱく質24 g
  • 塩分3.4 g
  • 野菜摂取量133 g
材料 (2人分)
牛薄切り肉
150g
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
山菜ミックス・水煮
100g
大豆もやし
1/2袋
クレソン
1/2束
メンマ
20g
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
B「味の素KK中華あじ」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
いりごま
少々
「Cook Do Korea!」コチュジャン
適量
ご飯・小丼
2杯分(400g)
つくり方
1牛肉は混ぜ合わせておいたAにつけて、下味をつける。
2耐熱ボウルに山菜ミックス、もやし、根元を切って3等分にしたクレソン、
メンマを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
3熱いうちにBを加えて混ぜ合わせ、味をつける。
4フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を漬け汁ごと入れて炒める。
5器にご飯をよそい、(3)の野菜、(4)の牛肉の順にのせ、いりごまをふり、
「コチジャン」を添える。
味の素株式会社©