ajinomoto Park
レシピ大百科
ビビンバ風丼
ビビンバ風丼
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー639kcal
  • たんぱく質23.6g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量133g
  • #10分以内
  • #野菜たっぷり
  • #ピリ辛
  • #牛肉
  • #もやし
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #味の素
  • #味の素KK 中華あじ
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
牛薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
牛薄切り肉
150g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
山菜ミックス・水煮
100g
大豆もやし
1/2袋
クレソン
1/2束
メンマ
20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
いりごま
少々
「Cook Do」コチュジャン
適量
ご飯・小丼
2杯分(400g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1牛肉は混ぜ合わせておいたAにつけて、下味をつける。
2耐熱ボウルに山菜ミックス、もやし、根元を切って3等分にしたクレソン、
メンマを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
3熱いうちにBを加えて混ぜ合わせ、味をつける。
4フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を漬け汁ごと入れて炒める。
5器にご飯をよそい、(3)の野菜、(4)の牛肉の順にのせ、いりごまをふり、
「コチジャン」を添える。
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