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レシピ大百科
ゆでだこときゅうりの梅あえ

ゆでだこときゅうりの梅あえ

ゆでだこやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量52g

材料(2人分

  • ゆでだこ
    80g
  • きゅうり
    1本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 梅干し・小
    1個
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    たこはブツ切りにする。きゅうりはめん棒でたたき、ひと口大にちぎって塩をふる。
    梅干しは種を取り、包丁でたたいてAと合わせ、梅肉を作る。
  • 2
    (1)のたこ・きゅうり・梅肉を合わせてあえる。
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