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レシピ大百科
ゆでだこときゅうりの梅あえ
ゆでだこときゅうりの梅あえ
ゆでだこやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量52g
材料(2人分)
ゆでだこ
80g
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
梅干し・小
1個
みりん
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1たこはブツ切りにする。きゅうりはめん棒でたたき、ひと口大にちぎって塩をふる。
梅干しは種を取り、包丁でたたいてAと合わせ、梅肉を作る。
2(1)のたこ・きゅうり・梅肉を合わせてあえる。
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