


こんにゃくのピリ辛煮
こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー32kcal
- たんぱく質0.4g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- こんにゃく1枚
- 大さじ2
めんつゆ(ストレートタイプ)
- 大さじ1
水
- 少々
「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1こんにゃくはスプーン等でひと口大にちぎる。
- 2鍋に(1)のこんにゃくを入れ、2分ほど、からいりし、ごま油を加えて炒め、
全体に油がまわったらAを加えて汁気がなくなるまで煮る。