ajinomoto Park
レシピ大百科
こんにゃくのピリ辛煮

こんにゃくのピリ辛煮

こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • こんにゃく
    1枚
  • グループAめんつゆ(ストレートタイプ)
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    こんにゃくはスプーン等でひと口大にちぎる。
  • 2
    鍋に(1)のこんにゃくを入れ、2分ほど、からいりし、ごま油を加えて炒め、
    全体に油がまわったらAを加えて汁気がなくなるまで煮る。
味の素株式会社©