炊き込み三目ご飯 35 分 米やゆで大豆を使った人気の主食レシピです。 35 分 #火を使わない #厚揚げ #主食 #和風 #ほんだし® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 64 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 米 2合 油揚げ 1枚 ひじき 少々 ゆで大豆 1/2カップ 水 2・1/2カップ しょうゆ 大さじ2 「ほんだし こんぶだし」 小さじ1(3g) レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1cm幅の細切りにする。ひじきは水でもどし、ザルに上げて水気をきる。 2炊飯器に(1)の米・油揚げ・ひじき、ゆで大豆、Aを入れてサッと混ぜ合わせ、普通に炊く。炊き上がったら混ぜて蒸らす。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー687 kcal ・塩分3.5 g ・たんぱく質20.4 g ・野菜摂取量※0 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 火を使わない # 主食 # ほんだし® # 厚揚げ # ご飯 64 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・かぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ ・なすとオクラのすまし汁 副菜 汁物 ・なすの梅マヨ和え ・かぼちゃともやしの味噌汁 副菜 汁物 ・豆苗とエリンギのお浸し ・香ばし長ねぎと大根みぞれスープ 副菜 汁物 ・じゃがいもと根みつ葉のきんぴら ・ブロッコリーとベーコンのみそ汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 米を使ったレシピ たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない 鶏肉のフォー #鶏肉 #主食 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 鶏五目ごはん #定番・基本 #火を使わない 参鶏湯(サムゲタン) #鶏肉 #メイン料理 ホタルイカのだし炊きご飯 #いか #主食 他の米人気レシピを見る(554件) ゆで大豆を使ったレシピ ひじきと大豆の炊き込みご飯 #こだわり手作り #火を使わない ちょい足し!大豆入りコーンスープ #5分以内 #簡単・時短 大豆とブロッコリーのナムル #20分以内 #火を使わない 大豆とひき肉のドライカレー #子どもに人気 #カレー 炊き込み三目ご飯 #火を使わない #厚揚げ ヘルシー混ぜご飯 #10分以内 #料理初心者 ひき肉と大豆のカレー #子どもに人気 #ひき肉 チリコンカン #20分以内 #ピリ辛 大豆コロッケ #子どもに人気 #栄養バランス さつまいも・大豆・枝豆の豚汁 #豚肉 #汁物・スープ 他のゆで大豆人気レシピを見る(10件) 関連するレシピ 「米×油揚げ」のレシピ 「米×ひじき」のレシピ 「油揚げ×ひじき」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし こんぶだし」 簡単湯豆腐 #10分以内 #簡単・時短 ぶりの照り焼き #定番・基本 #ぶり スピードすき焼き #10分以内 #簡単・時短 鯛のお吸い物 #たい #汁物・スープ 手巻き寿司 #こだわり手作り #いか かぶの浅漬け #火を使わない #漬物・ピクルス ブロッコリーのペペロンチーノ #20分以内 #子どもに人気 和風シーフードスパゲッティ #20分以内 #子どもに人気 キャベツときゅうりの浅漬け #火を使わない #漬物・ピクルス きゅうりの浅漬け #火を使わない #漬物・ピクルス 他の「ほんだし こんぶだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし こんぶだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 炊き込み三目ご飯