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レシピ大百科
ちくわの磯辺揚げ

ちくわの磯辺揚げ

定番☆ササッと作れてお弁当のおかずにもぴったり♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ちくわ
    4本
  • グループA薄力粉
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA青のり
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    ちくわは斜め半分に切る。
  • 2
    Aを混ぜ合わせて衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつけ、
    少なめの油で1~2分、カラリとするまで揚げる。
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