ちくわの磯辺揚げ
定番☆ササッと作れてお弁当のおかずにもぴったり♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー181kcal
- たんぱく質8.1g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ちくわ4本
- 薄力粉大さじ2
- 水大さじ2
- 青のり小さじ1/2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適 量
つくり方
- 1ちくわは斜め半分に切る。
- 2Aを混ぜ合わせて衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつけ、
少なめの油で1~2分、カラリとするまで揚げる。
定番☆ササッと作れてお弁当のおかずにもぴったり♪