ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーのごまマヨネーズあえ
プリント
ブロッコリーのごまマヨネーズあえ(ブロッコリー+すり白ごまを使ったレシピ)
5
作り置き
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー204 kcal
  • たんぱく質4.3 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (2人分)
ブロッコリー
150g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aすり白ごま
大さじ1
Aしょうゆ
少々
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱して冷ます。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーをあえる。
味の素株式会社©