


大根のハリハリ漬け
切り干し大根や紅しょうがを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー53kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量68g
材料(2人分)
- 切り干し大根30g
- 15g
紅しょうが
- 大さじ4
ポン酢しょうゆ
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- ごましお少々
つくり方
- 1切干し大根は洗って水につけて10~15分もどしてよく水気をしぼり、
Aとあえて、しばらくおく。 - 2器に盛り、ごましおをふる。
切り干し大根や紅しょうがを使った人気の副菜レシピです。