ajinomoto Park
レシピ大百科
大根のハリハリ漬け

大根のハリハリ漬け

切り干し大根や紅しょうがを使った人気の副菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • 切り干し大根
    30g
  • グループA紅しょうが
    15g
  • グループAポン酢しょうゆ
    大さじ4
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • ごましお
    少々

つくり方

  • 1
    切干し大根は洗って水につけて10~15分もどしてよく水気をしぼり、
    Aとあえて、しばらくおく。
  • 2
    器に盛り、ごましおをふる。
味の素株式会社©